Ручной способ печатания

Ручной способ печатанияНаряду с применением печатной машины применяют и ручной способ печати на печатных станках. На ровный стол (обтянутый линолеумом) наносят краски по количеству расцветок в соответствии с узором и раскатывают их роликом тонким и ровным слоем.

Печатник накладывает клише на раскатанную роликом краску и затем переносит его на печатный станок с линолеумом, где по соответствующим разметкам устанавливает клише (угольник клише и упор упираются в разметки) и прижимает винтовым прессом к поверхности линолеума. Затем на это же место накладывает следующее клише с узором второго цвета, т. е. на одну и ту же площадь линолеума накладывает клише с узорами разных расцветок до получения полного красочного рисунка.

Каждый раз, прежде чем нанести краску на клише, ее вновь раскатывают на столе роликом. Рулон линолеума для печати находится у печатного станка, длина рулона 30 м. По мере нанесения узора линолеум продвигают по станку и передают на стеллажи, а оттуда на ригеля сушильной камеры.

К отпечатанному рулону линолеума подшивают следующий.

Таким образом в камере создается непрерывная лента линолеума.

Производительность труда одного рабочего небольшая — 100-ПО м2 линолеума в смену.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.