Машинный способ печатания

Машинный способ печатанияВ линолеумной промышленности применяют плоскопечатную горизонтальную машину, которая состоит из трех основных взаимодействующих узлов: 1) печатающий узел из 14 последовательно соединенных между собой секций; наличие такого числа секций позволяет установить на машину 3-4 комплекта (рисунка) клише, что дает возможность выпускать линолеум разных рисунков поочередно, не теряя времени на замену клише и переналадку машины; 2) узел перемещения корыт с красками; 3) узел подачи линолеума. Взаимодействие узлов плоскопечатной машины. В нижней части рамы каждой печатной секции установлен червячный редуктор (1:5) таким образом, что при соединении последовательно между собой отдельных секций соединяются также при помощи дисковых муфт и червяки редукторов, образуя один длинный вал, проходящий вдоль всей машины через все 14 корпусов редукторов.

На концах каждого из валов червячных колес, проходящих по всей ширине машины, закреплены эксцентрики, которые при помощи ползунов, движущихся вертикально в направляющих, укрепленных на станине, сообщают возвратно-поступательное движение траверсе с прикрепленным к ней клише. За каждый оборот вала червячного колеса траверса делает один цикл (опускание и подъем).

Величина подъема и опускания траверсы остается постоянной и определяется величиной эксцентрицитета. Нанесение красок на клише и печатание.

Для получения рисунка в несколько красок в промежутке между двумя соседними клише установлены корыта с краской определенного цвета.

Все корыта соединены между собой и с кулисами кулисного механизма тягами и их движения вдоль машины вперед и назад совпадают с движениями кулис.

При верхнем положении клише кулисы продвигают под них корыта; находящиеся в корытах валики, вращаясь, наносят краску на клише, после чего корыта останавливаются в промежутках между клише. После остановки корыт клише опускаются, делается оттиск и клише возвращаются в исходное положение, затем цикл повторяется, но движение корыт происходит уже в обратную сторону.

Рулон линолеума для печати устанавливают на вагонетке перед печатной машиной. На концах машины по бокам установлены по два узких барабана, на которые надеты бесконечные стальные ленты с торчащими иголками.

На эти иголки накалывают кромки полотнища линолеума. Барабаны на выходе машины являются ведущими и вращаются периодически от кулисно-храпового механизма.

Движение барабанов происходит так же, как и движение корыт в момент нахождения клише в верхнем положении. За-7б оборота барабанов стальные бесконечные ленты и наколотый на их иголки линолеум продвигаются вдоль машины на 500 мм, что соответствует ширине клише.

Эксцентрики, сидящие на червячных валах, вращаются со скоростью 6 об/мин, а клише соответственно делают 7 оттисков в 1 мин. Эту скорость печатания можно несколько увеличить или уменьшить путем замены шкива на электромоторе.

Печатную машину можно перемещать по рельсам.

После заполнения одной из секций сушильной камеры машину передвигают к следующей секции. Производительность печатной машины 420 м2/час. С учетом времени на заправку рулона линолеума, а также на остановку машины в связи с задержками при загрузке линолеума в сушилку, эта производительность понижается на 20-25%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.